Главная

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ПРОХОРОВСКОГО ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ И СОЦИАЛИЗАЦИИ РЕБЁНКА!

Мир прекрасен в той мере,
в какой женщины сохраняют
верность своему долгу.
Иеромонах Порфирий

С целью создания качественной системы образования детей-сирот и детей из неблагополучных семей, а также совершенствования личностно ориентированного подхода к развитию воспитанников, по инициативе губернатора Белгородской области Е.С. Савченко в 1998 году было принято решение открыть детский дом для девочек-сирот с эстетическим развитием.В 2016 году детский дом был переименован в Прохоровский центр развития и социализации ребёнка.

Учреждение построено по индивидуальному проекту и рассчитано на 20 воспитанниц.В доме проживают девочки дошкольного - старшего школьного возраста с последующим трудоустройством в профессиональные учебные заведения.

Центр расположен рядом с культурно-историческим комплексом п. Прохоровка, куда входят военно-исторический мемориал «Прохоровское поле», библиотека Н.И. Рыжкова, Храм святых апостолов Петра и Павла, Детская школа искусств, гимназия, физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», музей «Третье Ратное поле России».

Девочки школьного возраста обучаются в Прохоровской гимназии. Все воспитанницы центра получают дополнительное музыкальное образование в Детской школе искусств п. Прохоровка с учётом способностей и желания.

Наша цель: обеспечение условий для успешной социализации каждой воспитанницы, будущего профессионала, активного члена гражданского общества, матери и жены.

В нашем центре живут девочки-сироты, девочки, оставшиеся без попечения родителей, и находящиеся в трудной жизненной ситуации.


Плановая наполняемость: 20 воспитанниц

Фактическая наполняемость: 19 воспитанниц:
  • Дошкольного возраста: 1
  • Младшего школьного возраста:4
  • Среднего школьного возраста: 14
  • Старшего школьного возраста: 0
  • Количество свободных мест: 1

По вопросу временного устройства девочек в наш центр обращаться в управление социальной защиты населения Белгородской области.