День памяти и скорби

Тогда всё было, как сегодня,-
Жара, дожди, покос во всю…
Только мужчины, в гимнастёрках
И дети с мамками в лесу… 

      22 июня – это одна из самых печальных дат в истории нашей страны. Она напоминает нам о людях, которые героически сражались и погибали в период Великой Отечественной войны.

      В ночь с 21 на 22 июня сотрудники и воспитанницы Прохоровского центра развития и социализации ребёнка приняли участие в факельном шествии, посвященном Дню памяти и скорби. Мероприятия прошли на центральной площади поселка и возле музея боевой славы "Третье ратное поле России". Девочки совместно с ветеранами и другими жителями поселка возложили цветы к подножию памятника "Воинам, павшим на Прохоровском поле".

      Днем воспитанницы приняли участие в торжественно-траурном митинге, состоявшемся на территории музея. Девочки приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны – Сидоренко Павла Федоровича и Зенину Марию Тарасовну. Председатель районного совета ветеранов Василий Митрофанович Маматов выразил слова благодарности ветеранам и дал напутствие молодому поколению.

      В этот день в нашем центре также состоялись тематические мероприятия: конкурсы рисунков и сочинений «Война и мир глазами детей». Девочки посмотрели художественный фильм о войне, посетили экскурсию о героях – связистах, наших земляках.

Воспитатель Зенина М.Ф.