Летний слёт воскресных школ и православных семей-2017

      С 27 июня по 2 июля 2017 года в с. Безлюдовка Шебекинского района Белгородской области в живописнейшем месте на берегу реки Северский Донец прошёл летний слёт воскресных школ и православных семей. От нашего центра в нём принимали участие три воспитанницы, это Т. Елизавета, Т. Карина и Л. Кристина.

      Девочки на православном слёте были впервые и беспокоились, как их примут, смогут ли они подружиться с другими детьми, смогут ли они выступать достойно на соревнованиях. Но когда наши дети попали в дружную семью под названием «Православный слёт», то все их сомнения сразу ушли прочь.


      Девочки все 5 дней были погружены в атмосферу любви, заботы и радости. Свободного времени не  было. Начиная  с 8-00 и до 23-00 у них проходили  разнообразные мероприятия. Помимо различных спортивных соревнований, ведь лето – это время занятий спортом и закаливания, воспитанницы посещали мастер-классы, где их научили делать воздушного змея, ориентироваться на местности и рисовать самим карту местности, изготавливать солнечные часы и разноцветный мел, извлекать красящие вещества из растений и многое другое.

      Общелагерная «Большая игра» окончательно объединила всех. В каждом конкурсе без таких качеств, как поддержка, сплоченность, взаимовыручка, взаимопомощь не обойтись, а здесь эти качества проявлялись с избытком. На слёте было 12 команд, и команды, в которых были наши воспитанницы, заняли 2 и 3 место. Девочки справились с волнением и проявили себя с наилучшей стороны. Молодцы!

      Хочется выразить слова благодарности за возможность участвовать в слёте отцу Петру (Иванову) и отцу Александру (Кагарлыкскому).

Воспитатель Некрасова О.Г.