«Будущее уже наступило…»

      Проведение ХХII слета православной молодёжи Белгородской митрополии продолжило  уже сложившуюся традицию миссионерской работы среди молодёжи. Каждый слёт даёт возможность в доступной форме рассказать детям о ценностях православного мира, помогает развить их творческий потенциал и  направить в доброе русло детскую энергию и активность. А также дать молодому поколению наглядный пример служения Богу и людям.

      Как правило, каждый Слёт имеет свою тематику, согласно которой выстраивается вся его структура и программа. В этом году на слёт было приглашено более 130 детей от 10 до 16 лет, в их числе и три воспитанницы ГБУ «Прохоровский центр развития и социализации ребёнка». Это Валерия Г., Елизавета Т. и Карина Т.

      Научную базу слёта организовали специалисты различных направлений. В ходе мастер-классов были доступно показаны основные подходы к современной робототехнике, а также факты создания иллюзий в телевидении и радио. Особый интерес вызывали мастер-классы по стекловарению, созданию движущейся модели робота, развивающие интеллектуальные  игры.

      Дети любопытны от природы, и всем было интересно получить новый опыт. В каждой команде благодаря кураторам – священникам белгородских благочиний сложился  свой особый микроклимат. Атмосфера тепла, добра, внимания и заботы заполнила дни, проведённые в "Лесной сказке".

      Даже природа была на стороне слёта: землю накрыло снежком, но при этом была комфортная температура.

      Достойным завершением слёта стало награждение команд-победительниц ценными подарками, одним из которых была награждена и наша воспитанница Елизавета Т. за 3-е место.

Воспитатель Зенина М.Ф.