Химики на страже здоровья

Любой источник знаний ценится
не количеством представленной в нем информации,
а её качеством.
Павел Курьянофф
 

      20 апреля студенты химического факультета института инжиниринговых технологий и естественных наук НИУ "БелГУ" встретились с воспитанницами центра с целью проведения мастер-класса по определению качества продуктов, которые мы ежедневно покупаем в магазинах и употребляем в пищу. Волонтеры показали девочкам, как определить качество питьевой воды и продуктов питания. Проверили качество молока и колбасных изделий, определили, какие фрукты на прилавках наших магазинов наиболее полезны для здоровья.

      Оказалось, что вода в Прохоровке лучшего качества, чем в Белгороде. Девочки с интересом прослушали полезную информации и поучаствовали в опытах.

      Надо помнить всем: «Если бы рекламодатели тратили на улучшение своей продукции те деньги, которые они тратят на рекламу, их продукция не нуждалась бы в рекламе» – Уилл Роджерс.

Воспитатель Некрасова О.Г.