Профессиональное призвание – воспитатель

      Есть люди, которые пришли в свою профессию не случайно, поэтому за многие годы работы они смогли принести наибольшую пользу обществу и в полной мере реализовать себя. Именно таким человеком является воспитатель Прохоровского центра развития и социализации ребёнка Галина Николаевна Войцеховская.

      Окончив в 1990 г. педагогическое училище в г. Шевченко, юная Галина ещё не знала, что многие годы жизни посвятит воспитанию детей-сирот. Свой педагогический путь она начала с работы воспитателя детского сада в Казахстане, позже, переехав в Белгородскую область, поступила на работу в детский сад №2 "Родничок" п. Прохоровка. В 2006 г. судьба привела Галину Николаевну в Прохоровский детский дом, где она и работает по настоящее время вот уже 12 лет.

      Галина Николаевна развивает у своих воспитанниц чувство прекрасного и стремление к творчеству. Более 10 лет она является руководителем театральной студии центра «Гармония», которая неоднократно занимала первые места в областных конкурсах художественно-эстетической направленности. В 2010 г. театральный коллектив Г.Н. Войцеховской занял 2 место во Всероссийском этапе конкурса художественного творчества "Созвездие", проходившем в г. Москва. Её выпускницы Ольга Савченко и Валентина Сарафанова являются лауреатами премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Президентом Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В 2015 г. её воспитанница Ольга Золотухина получила гран-при в районном этапе конкурса чтецов "Мой край – родная Белгородчина", а затем заняла 1 место в областном этапе этого конкурса.

      Многие из выпускниц педагога продолжают обучение в высших профессиональных образовательных учреждениях г. Белгород, некоторые девочки уже окончили их, получив престижную профессию. Татьяна Линниченко, Анна Семёнова и Валентина Сарафанова вышли замуж и воспитывают своих детей. Нередко девушки приезжают с семьями в наш дом, где выросли, обращаются за житейским советом к Галине Николаевне, ведь многим из них она заменила маму.

      Наталья Грохольская уже 8 лет является воспитанницей Галины Николаевны. Рассуждая об идеальном воспитателе, девочка отмечает: "Он должен быть добрым и отзывчивым, как моя Галина Николаевна".

      В 2012 г. Г.Н. Войцеховская, воспитатель высшей категории, в очередной раз доказала, что она мастер своего дела, заняв первое место в областном конкурсе профессионального мастерства "Доброе сердце". В 2017 г. за многолетний добросовестный труд и большой вклад в воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитатель отмечена Благодарственным письмом департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

      14 мая у Галины Николаевны Войцеховской юбилей. Коллектив работников и воспитанниц центра от всей души поздравляет её с этой замечательной датой, желает ей крепкого здоровья, неугасающего оптимизма и благополучия, творческих успехов. Она – замечательный воспитатель, и у неё прекрасные воспитанницы!

Администрация Прохоровского центра развития

и социализации ребёнка