День танкиста

Танков броня гонит страх на врага.

      Советские танковые войска с честью выполнили свой долг перед Родиной в годы Великой Отечественной войны. Вместе с воинами других родов войск советские танкисты с первых и до последних дней войны сражались мужественно и храбро, решительно и смело, не щадя своей жизни.

      Неувядаемой славой покрыли свои боевые знамена советские танкисты в исторической битве под Москвой. В оборонительном сражении наши тогда еще малочисленные танковые части героически оборонялись под Мценском и Малоярославцем, под Можайском и Волоколамском, под Наро-Фоминском и Истрой, нанося врагу большой урон. В Курской битве, которая не имеет себе равных в истории по масштабам танковых сражений, был сломлен хребет гитлеровской армии, и фашистская Германия реально увидела свое поражение. В танковом сражении под Прохоровкой советские танкисты вместе с воинами других родов войск сокрушили отборные танковые дивизии врага и заставили его отказаться от наступательной стратегии. После победы под Курском стратегическое наступление Советских Вооруженных Сил, по существу, не прекращалось до капитуляции фашистской Германии. В тяжелых кровопролитных сражениях, развернувшихся на всем советско-германском фронте, танкисты Красной Армии проявили несгибаемую волю к победе, высокое боевое мастерство и величайшую выносливость.

      8 сентября в Прохоровке отмечался День танкиста. Это не просто праздник в календаре, это дань памяти и чести, день доблести и отваги, чествования танкистов. Девочки центра побывали на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня танкиста. Мероприятие прошло с размахом. Девочки с удовольствием послушали концерт группы «21 регион», подпевали известные песни. Посмотрели реконструкцию эпизода Прохоровского сражения, который завершился проездом бронированной техники. В конце праздника всех желающих накормили вкусной солдатской кашей.

 

Ольга Некрасова, воспитатель